Zutaten:
- 1 Glas HOT CHICKA
- 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm),
- 1 Knoblauchzehe,
- 4 EL Tamari-Sojasauce,
- 300 Hähnchenbrustfilet,
- 1 rote Zwiebel,
- 300 g Brokkoli,
- 1 rote oder gelbe Paprikaschote,
- 1 kleine rote Chili,
- 2 EL Kokosöl,
- Salz,
- 100 g Cashewkerne,
- 1 – 2 TL Limettensaft,
- ½ Bund Koriandergrün
Zubereitung: Für die Marinade den Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides mit der Sojasauce mischen. Hühnchenfleisch kalt waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Marinade über das Fleisch geben und 30 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Stiele schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika vierteln waschen, Kerngehäuse und Scheidewände entfernen und in ½ cm breite Streifen schneiden. Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
In einem Wok oder einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze in 3 Minuten rundherum hellbraun braten. Auf einen Teller geben. Das restliche Kokosöl in Wok bzw. Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Chili, Paprika und Brokkoli dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten, leicht salzen. Mit der HOT CHICKA und der Marinade ablöschen, Cashewkerne zufügen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Hähnchenbrust untermischen und 1 Minute erwärmen. Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und vor dem Servieren beststreuen.
Dazu schmecken Konjaknudeln (Shirataki) oder Reis.