„Es muss nicht immer Kaviar sein…“, wenn stattdessen eine französische Zwiebelsuppe mit nur einem Glas POWER VEGGIE gekocht für 2 Portionen, auf den Tisch kommt.
Zutaten:
- 1 Glas POWER VEGGIE
- 200 g Zwiebel
- 1 großer EL Butter
- 2 EL trockener Wermut (z.B. Noilly Prat)
- 75 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Streifen unbehandelte Zitronenschale
- 1 Scheibe Knoblauch
- getrockneter Majoran
- 50 g frisch geriebener Gruyère (o. Emmentaler)
- 2 Scheiben Toastbrot
- geriebene Muskatnuss
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Wein und Wermut ablöschen und auf etwa ein Drittel einköcheln lassen. Das Glas POWER VEGGIE dazugießen, das Lorbeerblatt hineingeben und die Suppe knapp unter dem Siedepunkt 15 Minuten ziehen lassen.
- Zitronenschale und Knoblauchscheibe in die in die Suppe geben, einige Minuten darin ziehen lassen und mit dem Lorbeerblatt wieder zusammen wieder herausnehmen. Die Suppe mit einer Prise Majoran, Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
- Den Backofengrill einschalten, den Käse reiben. Etwas Muskatnuss in eine ofenfeste Suppentasse reiben, die Toastbrotscheiben in Tassengröße ausschneiden und kurz rösten. Die Zwiebelsuppe in die Suppentassen verteilen, jeweils eine Scheibe Brot darauflegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Die Suppe unter dem Backofengrill auf der unteren Schiene etwa 5 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp: Natürlich können Sie diese vorzügliche Suppe auch mit unserer Rinderkraftbrühe (BULLY) oder allen anderen Kraftbrühen ausprobieren, ganz nach Gusto und Verträglichkeit.