Die Hühnersuppe gilt als Hausmittel bei Erkältung und hier ist unser schnelles und nahrhaftes Kraftbrühenrezept dazu:
Zutaten:
- 2 Gläser CHICKA
- 2 Hähnchenbrustfilets in 1,5 cm große Streifen geschnitten
- Kokosöl
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 rote Paprika gehackt
- 1 Stange Staudensellerie gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL fein gehackter Oregano oder ½ TL getrockneter
- ½ TL fein gehackter Rosmarin oder ¼ getrockneter
- ½ TL fein gehackter Thymian oder ¼ TL getrockneter
- 2 EL fein gehackte frische Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- eine Hand voll frischer Babyspinat
- 300 g „al dente“ gekochte Nudeln nach Wahl
Zubereitung: Einen großen Topf bei mittlerer bis starker Stufe erhitzen. Leicht mit Kokosöl bepinseln und darin das Hähnchenfleisch 8 bis 10 Minuten bräunen.
Die Zwiebel, den Sellerie, die Paprika und den Knoblauch zugeben und alles garen, bis das Gemüse weich ist. Zwei Gläser CHICKA, das Tomatenmark und die Kräuter dazugeben, Pfeffern und Salzen und zum Kochen bringen. Sofort die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und auf kleinster Stufe 30 Minuten köcheln lassen.
Den Spinat zufügen und weitere 5 Minuten köcheln, bis er weich ist. Vor dem Servieren die Petersilie unterrühren und mit separat und „al dente“ gekochten Nudeln nach Wahl servieren.