- 200 g Karotten
- 1 EL Öl oder Butter (vegan oder vegetarisch)
- 50 ml Orangensaft
- 1 TL Honig
- 1 gehäufter EL geriebener Ingwer
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe 75 ml
- Kokosmilch 1/4
- 1/2 Glas power veggie (oder spicy power veggie, wenn’s noch mehr Ingwerschärfe sein darf)
Zum Würzen:
- Paprika edelsüß
- Kreuzkümmel
- Pfeffer
- Meersalz
- Nach Belieben: Creme Fraiche und Kokosraspel
Karotte in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten, wenn’s vegan sein soll. Nach ein paar Minuten Honig unterrühren und leicht karamellisieren. Anschließend Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und mit der Karotte verrühren. Mit power veggie und Orangensaft ablöschen und zum kochen bringen. Den Ingwer dazugeben und so lange leicht köcheln lassen, bis die Karotte weich ist. Kokosmilch dazugeben, alles pürieren und mit Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Salz feinwürzig abschmecken. Die Suppe in Schälchen geben mit einem Klecks Creme Fraiche und Kokosraspeln servieren. Ideal für offene Kraftbrühengläser, 100 ml genügen schon für 2 Portionen um dieser beliebten Suppe das gewisse etwas zu geben und den Nährwert extrem zu verbessern.