Zutaten:
- 1 Glas BULLY
- Wasser
- Rinderleber
- Zwiebel
- Butter
- alte Brötchen
- Milch
- Eier
- Pfeffer
- Salz
- Petersilie
- Karotten
- Sellerieknolle
- Blumenkohl
Zubereitung: Das Glas BULLY zusammen mit etwas Wasser in einem Topf langsam erhitzen. Separat die klein geschnittene Zwiebel in Butter dünsten; Brötchen in Milch einweichen. Leber pürieren. Zusammen mit den Brötchen, Eiern, Pfeffer, Salz, der Zwiebel und etwas Petersilie kleine Knödel formen und sei 10 Minuten leise in der Brühe köcheln.
Das Gemüse dazugeben, nach Geschmack noch etwas salzen und weitere 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren Petersilie darüberstreuen
Variante: ein Stück Tafelspitz mitkochen und in feine Scheiben geschnitten im Teller servieren.
Stärkt nach der 5-Elemente-Ernährungslehre der chinesischen Heilkunst das Qi und Blut; wirkt vor allem auf Leber und Augen