Zutaten:

  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 100 g kleine grüne Linsen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Glas SPICY POWER VEGGIE
  • je 30 g Möhre, Lauch und Knollensellerie
  • getrockneter Majoran
  • 1 TL Puderzucker
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Scheibe Knoblauch und Ingwer
  • etwas Zimtrinde
  • 1 Streifen unbehandelte Orangenschale
  • 1 EL braune Butter,
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Linsen waschen und abtropfen lassen. In den Topf dazu geben und das Tomatenmark unterrühren. 1 Glas SPICY POWER VEGGIE dazugießen und die Linsen etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Möhre, Lauch und Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden und zu den Linsen geben. Das Gemüse mit einer Prise Majoran würzen und weitere 10 Minuten garen. Den Puderzucker in einer Pfanne bei milder Hitze hell karamelisieren, mit dem Essig ablöschen und etwas einkochen lassen.
  3. Knoblauch, Ingwer, Zimtrinde und Orangenschale zum Linsengemüse geben und einige Minuten darin ziehen lassen. Für die braune Butter, dir doppelte Menge Butter in einem kleinen Topf bei milder Hitze zerlassen bis sie anfängt zu bräunen. Das Gemüse mit der braunen Butter, der Essigreduktion, Cayennepfeffer und Salz würzen. Knoblauch, Ingwer, Zimt und Orangenschale wieder entfernen und servieren!