Zutaten
- 300 g Arborio Reis
- 100 g gehackte Champignons
- 50 g getrocknete und eingeweichte Pilze
- 1 Glas chicka oder hot chicka (je nachdem wie scharf Sie’s gerne hätten)
- 100 ml Wasser
- 2 EL Butter
- 4 EL Olivenöl
- 1 feingehackte Zwiebel
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 100 ml Rotwein
- 1 TL getrüffeltes Olivenöl
- 1 EL gehackter Rosmarin
- ½ TL geriebene Muskatnuß
- Meersalz
Zubereitung: 3 EL Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin anbraten. Danach auf einen Extrateller beiseitestellen. In derselben Pfanne mit dem Rest des Öls und der Butter den Reis glasig dünsten. Mit Rosmarin und Muskatnuss würzen. Nach und nach die Hühnerkraftbrühe angießen. Den Reis etwa 20 Minuten bei geringer Hitze garen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Pilze hinzufügen und mit dem Wasser noch 10 Minuten unter Rühren garen. Zum Schluss den Rotwein und das getrüffelte Olivenöl dazugeben und in ein paar Minuten fertig garen. Mit Meersalz abschmecken und geriebenem Käse darüber heiß servieren. Wir wünschen Ihnen guten Appetit und viel Vergnügen. Wer mehr Biss in seinem Risotto braucht, brät separat ein Hühnerbrustfilet rundum an bis es fast durch ist und lässt es die letzten Minuten im Risotto sanft zu Ende durchgaren.